CHIPS DE TORTILLAS (dès 6 ans)
Tranche d’age :
6-8 ans Temps : 20-25 minutes
environ
Objectifs,
travail sur : motricité, notion de temps, autonomie, partage
Chips
de tortillas
Matériels :
-
5 ml de chili en poudre
-
2,5 ml d’origan séché
-
2,5 ml de poudre d’ail
-
5 ml d’huile
-
4 tortillas de blé entier de
15 cm
déroulé :
-
Tapissez
une plaque de cuisson de papier parchemin.
-
Placez une grille dans la
partie inférieure du four et préchauffez le four à 180 °C.
-
À l’aide des cuillères à
mesurer, mesure le chili en poudre, l’origan et la poudre d’ail.
Mélange-les dans un des petits bols.
-
Mesure l’huile avec la
cuillère à mesurer de 5 ml et verse l’huile dans l’autre
bol.
-
Trempe le pinceau dans l’huile
et badigeonne un côté de chacune des 4 tortillas.
-
Avec tes doigts, saupoudre les
assaisonnements sur toute la surface des tortillas.
-
Dépose une tortilla sur la
planche à découper. Avec la roulette à pizza (ou un couteau),
coupe la tortilla en 8 pointes. Refais la même chose avec les
autres tortillas.
-
Place les pointes de tortillas
sur la plaque de cuisson, mets la au four pendant 7 à 8 minutes ou
jusqu’à ce que les chips soient croustillantes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire