CHIPS DE TORTILLAS (dès 6 ans)


Tranche d’age : 6-8 ans Temps : 20-25 minutes environ

Objectifs, travail sur : motricité, notion de temps, autonomie, partage



Chips de tortillas


Matériels :


  • 5 ml de chili en poudre
  • 2,5 ml d’origan séché
  • 2,5 ml de poudre d’ail
  • 5 ml d’huile
  • 4 tortillas de blé entier de 15 cm

déroulé :




  1. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Placez une grille dans la partie inférieure du four et préchauffez le four à 180 °C.
  3. À l’aide des cuillères à mesurer, mesure le chili en poudre, l’origan et la poudre d’ail. Mélange-les dans un des petits bols.
  4. Mesure l’huile avec la cuillère à mesurer de 5 ml et verse l’huile dans l’autre bol.
  5. Trempe le pinceau dans l’huile et badigeonne un côté de chacune des 4 tortillas.
  6. Avec tes doigts, saupoudre les assaisonnements sur toute la surface des tortillas.
  7. Dépose une tortilla sur la planche à découper. Avec la roulette à pizza (ou un couteau), coupe la tortilla en 8 pointes. Refais la même chose avec les autres tortillas.
  8. Place les pointes de tortillas sur la plaque de cuisson, mets la au four pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les chips soient croustillantes.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Photos trompe l'oeil (9-12)