GÂTEAU AU CHOCOLAT PETITS BEURRE/CHOCOLAT SANS CUISSON (9-12)


Ingrédients 

  • 1 paquet de biscuits petits beurre
  • 200g de chocolat à dessert
  • 1 boite de lait concentré sucré (397g )
  • 1 ou 2 tasses de café

Matériel


  • Fouet
  • Four à micro-ondes
  • Moule à cake
  • Saladier

Préparation

  1. ÉTAPE 1 :

    Préparez votre café et réservez le.
    Faites fondre le chocolat (bain marie ou micro ondes)
  2. ÉTAPE 2 :

    Mélangez le chocolat fondu refroidi avec le lait concentré.
    Trempez les biscuits, rapidemet, dans le café,
    Déposez-les au fond d'un moule à cake.
  3. ÉTAPE 3 :

    Etalez une couche de ganache au chocolat sur les biscuits. Puis trempez à nouveau les biscuits dans le café, recouvrez la ganache chocolat des biscuits,
  4. ÉTAPE 4 :

    Etalez à nouveau de la ganache et renouvelez en alternant les couches biscuits/ganache jusqu'à épuisement.
  5. ÉTAPE 5 :

    Placez au congélateur 3 h minimum pour faciliter le démoulage. 
  6. ÉTAPE 6 :

    Démoulez, et réservez au frais jusqu'à décongélation!

Conseils

Vous pouvez remplacer le café par du chocolat chaud. 

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