PERLES EN PATE A SEL (dès 6 ans)



PERLES EN PÂTE A SEL

Tranche d’age : 6-8 ans  

Temps : se déroule sur plusieurs jours (cuisson, séchage)

Objectifs, travail sur : motricité, créativité, patience, notion de temps,



Matériels :
fabrication de perles - Tête à modeler
  • 180 g (4 tasses) de farine tout usage non tamisée
  • 125 g (1 tasse) de sel
  • 375 ml (1 ½ tasse) d’eau
  • Accessoires : rouleau à pâte, couteau peu tranchant, cure-dents, peinture, vernis, fil ou ficelle


déroulé :


  • Mélanger la farine et le sel dans un bol.
  • Verser l’eau en mélangeant avec les doigts. Si le mélange est trop dur, ajouter un peu d’eau. Retirer la pâte du bol et la pétrir pendant 4 à 5 minutes.
  • Rouler des morceaux de pâte en forme de serpents, puis les découper en tranches d’environ 1 cm de long et former des boules. Percer un trou au centre de chaque boules avec un cure-dents pour fabriquer des perles, puis les placer sur une tôle à biscuits.
  • Cuire au four à température moyenne (environ 160 °C) pendant au moins 1 heure.
  • Peindre les perles de différentes couleurs et les vernir pour de les rendre plus solides.
  • Les enfants peuvent enfiler les perles sur une ficelle ou un fil de laine pour créer un bracelet ou un collier.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Photos trompe l'oeil (9-12)