PERLES EN PATE A SEL (dès 6 ans)
PERLES EN PÂTE A SEL
Tranche d’age :
6-8 ans
Temps : se déroule sur plusieurs jours (cuisson, séchage)
Temps : se déroule sur plusieurs jours (cuisson, séchage)
Objectifs,
travail sur : motricité, créativité, patience, notion de
temps,
Matériels :
-
180 g (4 tasses) de farine tout usage non tamisée
-
125 g (1 tasse) de sel
-
375 ml (1 ½ tasse) d’eau
-
Accessoires : rouleau à
pâte, couteau peu tranchant, cure-dents, peinture, vernis, fil ou
ficelle
déroulé :
-
Mélanger la farine et le sel dans un bol.
-
Verser l’eau en mélangeant avec les doigts. Si le mélange est trop dur, ajouter un peu d’eau. Retirer la pâte du bol et la pétrir pendant 4 à 5 minutes.
-
Rouler des morceaux de pâte en forme de serpents, puis les découper en tranches d’environ 1 cm de long et former des boules. Percer un trou au centre de chaque boules avec un cure-dents pour fabriquer des perles, puis les placer sur une tôle à biscuits.
-
Cuire au four à température moyenne (environ 160 °C) pendant au moins 1 heure.
-
Peindre les perles de différentes couleurs et les vernir pour de les rendre plus solides.
-
Les enfants peuvent enfiler les
perles sur une ficelle ou un fil de laine pour créer un bracelet ou
un collier.
Commentaires
Enregistrer un commentaire