CREME DESSERT AU CARAMEL (9-12 ans)

CRÈME DESSERT AU CARAMEL


                   Pour 6 petits pots
                Temps Total : 25 min
                Préparation : 10 min
                Cuisson : 15 min

     Ingrédients:
  • 200 g de sucre (en poudre ou en morceaux, au choix, 180 g si vous n'aimez pas trop sucré)
  • 30 g de beurre
  • 1/2 l de lait
  • 30 g de maïzena  

    Déroulé:


    1. Mettre le sucre dans une casserole et arroser d'un filet d'eau. 

    2. Faire bouillir à feu vif en surveillant bien, jusqu'à ce que le caramel se forme. Quand le mélange brunit, mélanger en tournant la casserole (sans ustensile). Laisser caraméliser toujours à feu vif (sans laisser brûler, moins d'une minute suffit). 

    3. Enlever la casserole du feu. 

    4. Préparer à part le lait froid mélangé à la maïzena. 

    5. Hors du feu, ajouter le beurre, mélanger avec une fourchette, puis ajouter peu à peu le mélange lait - maïzena en mélangeant sans cesse avec la fourchette. 

    6. Remettre sur feu moyen. Faire bouillir le mélange, jusqu'à ce qu'il épaississe, en tournant régulièrement. 

    7. Verser dans des pots, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour déguster froid!



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