Palets bretons au chocolat (Tous ages)
Tranche d’age :
Tous ages Temps : 1h avec la cuisson
Palet
breton au chocolat
Ingrédients
pour 20 à 30 palets
-
Deux jaunes d’œuf
-
100g de sucre en poudre
-
260g de beurre demi-sel
-
250g de farine T45
-
4 cuillères à soupe de cacao
-
Un sachet de levure chimique
déroulé :
1
- Battre les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajouter le beurre mou et
le travailler de façon à obtenir une pâte pommade.
2
- Ajouter alors la farine , le cacao et la levure, et mélanger la
préparation. Arrêter de travailler la pâte dès que l'on obtient
une boule.
3
- Façonner un boudin de 4-5 centimètres de diamètre.
4
- Serrer la pâte dans un film alimentaire, la mettre au
réfrigérateur pour 15-20 minutes afin qu'elle durcisse.
5
- Préchauffer le four à 180°C.
6
- Déballer le boudin de pâte et couper des tronçons réguliers de
2-3 centimètres d’épaisseur.
Mettre les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 minutes en surveillant.
Mettre les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 minutes en surveillant.
A
la sortie du four, il est normal que les sablés soient mous. Les
laisser refroidir sur une grille, ils vont durcir et devenir
croustillants à souhait.
Les
palets peuvent se conserver dans une boite métallique sur un papier
absorbant.
Commentaires
Enregistrer un commentaire