Palets bretons au chocolat (Tous ages)


Tranche d’age : Tous ages Temps : 1h avec la cuisson



Palet breton au chocolat


Ingrédients pour 20 à 30 palets

  • Deux jaunes d’œuf
  • 100g de sucre en poudre
  • 260g de beurre demi-sel
  • 250g de farine T45
  • 4 cuillères à soupe de cacao
  • Un sachet de levure chimique


déroulé :

1 - Battre les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajouter le beurre mou et le travailler de façon à obtenir une pâte pommade.

2 - Ajouter alors la farine , le cacao et la levure, et mélanger la préparation. Arrêter de travailler la pâte dès que l'on obtient une boule.

3 - Façonner un boudin de 4-5 centimètres de diamètre.

4 - Serrer la pâte dans un film alimentaire, la mettre au réfrigérateur pour 15-20 minutes afin qu'elle durcisse.

5 - Préchauffer le four à 180°C.

6 - Déballer le boudin de pâte et couper des tronçons réguliers de 2-3 centimètres d’épaisseur. 

Mettre les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 minutes en surveillant.

A la sortie du four, il est normal que les sablés soient mous. Les laisser refroidir sur une grille, ils vont durcir et devenir croustillants à souhait.

Les palets peuvent se conserver dans une boite métallique sur un papier absorbant.

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