Canistrelli corses
Canistrelli
Corse
Préparation :
10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
250 gr de
farine
7 cl
d'huile (arachide, tournesol)
7 cl de
vin blanc (Facultatif)
75 gr de
sucre
1/2 sachet
de levure chimique
1 pincée de sel
C'est
parti pour au moins 5 minutes de cuisine intense !Préchauffez votre
four à 170 c°, la recette est tellement rapide à réaliser que
vous aurez sans doute le temps de terminer la recette avant que le
four soit chaud !
Pour
débuter cette recette rien de plus simple, il nous faut mélanger
les éléments secs : la farine, le sucre et la levure chimique et
la pincée de sel. Prenez donc un grand saladier en plastique ou en
verre, et n'hésitez pas à bien mélanger le contenu pour que les
différents ingrédients ne fasse qu'un. Si vous possédez un robot
ou un batteur, n'hésitez pas à l'utiliser.
La
prochaine étape demande du tact et du doigté... Versez le vin
blanc ainsi que l'huile, puis mélangez pour lier les différents
ingrédients. Attention, à mélanger délicatement car cela
ressemble plus à une pâte sablé qu'une pâte à gâteaux.
Avant
d'enfourner il faut bien entendu préparer la plaque de cuisson et
nos petits gâteaux. Pour ce faire étalez sur une planche ou sur du
papier cuisson (papier sulfurisé), une galette de 1 cm d'épaisseur.
Vous pouvez également disposer la galette de pâte sur une plaque
légèrement huilée.
Une
fois les canistrelli découpés, il suffit de tapoter la face du
dessus dans un lit de sucre blanc.
Ensuite,
découper des biscuits de formes diverses et variées dans la pâte
étalée, en laissant un petit espace entre les différents
morceaux. Si vous réalisez cette recette pour des enfants, vous
pouvez confectionner les biscuits grâce à des moules aux formes
d'animaux ou de formes rigolotes.
Enfournez
la plaque dans un four chaud à 170c° en position chaleur tournante
pendant 25 minutes. Le temps de cuisson peut varier suivant
l'épaisseur de vos gâteaux (plus les gâteaux sont épais plus la
cuisson sera longue).
Retirez les
Canistrelli une fois qu'ils sont bien dorés.
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