Pâte à brioche moelleuse
Une pâte à brioche moelleuse avec laquelle vous pourrez préparer des brioches, croissants, tresses. La préparation est assez simple, avec cette pâte vous pourrez donner la forme que vous préférez.
Ingrédients :
- 500 g Farine
- 180 g Lait
- 160 g de sucre
- 100 g Beurre
- 2 œufs
- 10 g de levure boulangère fraîche
- Zeste de citron (râpé)
Préparation :
- Dissous la levure dans le lait tiède.
- Ajoutez les œufs et mélangez
- Versez le sucre et la farine et continuez à pétrir. Ajoutez également le lait avec la levure et le beurre très doux.
- Mettre aussi le zeste de citron râpé et continuer à pétrir jusqu’à obtenir une pâte élastique.
- Placez-la dans un bol, recouvrez-la d’un film transparent ou d’un chiffon.
- Chauffer le four à 50 °C, puis éteindre, laisser quelques secondes la porte ouverte puis mettre le bol avec la pâte à lever pendant 5 ou 6 heures.
- Après ce temps, sortez la pâte, formez vos brioches avec la forme que vous voulez et laissez-les lever encore quelques heures avant de les cuire.
- La cuisson prend généralement environ 20 minutes à 180 °C, mais cela dépendra de la forme et de la taille que vous donnerez.
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