Pâte à brioche moelleuse

Une pâte à brioche moelleuse avec laquelle  vous pourrez préparer des brioches, croissants, tresses. La préparation est assez simple, avec cette pâte vous pourrez donner la forme que vous préférez.

Ingrédients :
  • 500 g Farine
  • 180 g Lait
  • 160 g de sucre
  • 100 g Beurre
  • 2 œufs
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • Zeste de citron (râpé)
Pâte à brioche moelleuse

Préparation :

  1. Dissous la levure dans le lait tiède.
  2. Ajoutez les œufs et mélangez 
  3. Versez le sucre et la farine et continuez à pétrir. Ajoutez également le lait avec la levure et le beurre très doux.
  4. Mettre aussi le zeste de citron râpé et continuer à pétrir jusqu’à obtenir une pâte élastique.
  5. Placez-la dans un bol, recouvrez-la d’un film transparent ou d’un chiffon.
  6. Chauffer le four à 50 °C, puis éteindre, laisser quelques secondes la porte ouverte puis mettre le bol avec la pâte à lever pendant 5 ou 6 heures.
  7. Après ce temps, sortez la pâte, formez vos brioches avec la forme que vous voulez et laissez-les lever encore quelques heures avant de les cuire.
  8. La cuisson prend généralement environ 20 minutes à 180  °C, mais cela dépendra de la forme et de la taille que vous donnerez.

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